Кефир и специи помогут вернуть стройную фигуру

кефир и специи

Эффективные методики похудения часто включает кефир. Продукт лёгкий и полезный для организма. К тому же он подавляет аппетит и насыщает. Но оказывается, усилить эффект от кефира можно за счет грамотного подобранных специй. С ними похудение будет протекать намного быстрее.

Польза компонентов

Основным компонентом является кефир. В его составе имеет большое количество белков, аминокислот, витаминов группы В, минералов. За счет этого напитка оказывает следующее действие:

  • Улучшение функций органов пищеварения.
  • Повышение иммунитета.
  • Нормализация работы нервной системы.
  • Улучшение качества сна.
  • Способствует снижению веса.
  • Нормализует стул.

Следующими компонентами являются специи. Согласно отзывам от такого напитками эффект будет более выраженный.  Он выводит токсины, способствуют запуску процесса жиросжигания, улучшают состояние кожи, замедляют старение.

кефир и куркума

Кому противопоказан метод

Для начала важно запомнить, что специи могут вызваться аллергию, поэтому при непереносимости продуктов от методики нужно отказаться. Кефир является полезным продуктом и подходит он практически всем. Но даже несмотря на это у метода существуют свои противопоказания:

  • Аллергия на специи.
  • Повышенная кислотность желудочного сока.
  • Беременность.
  • Период грудного вскармливания.
  • Проблемы со свертываемостью крови.
  • Заболевания почек.

В идеале нужно посоветоваться с врачом и подобрать совместно с ним подходящий состав напитка.

кефир и корица

Рецепты для похудения

Существует несколько разновидностей напитка для снижения веса:

  • С корицей. На 200 мл кефира нужно половину чайной ложки корицы. Смесь взбалтывается, настаивается и принимается натощак.
  • С имбирем. На стакан кефира нужно кусочек свежего корня имбиря размером в 2 сантиметра. Корень натирается на терке и добавляется в напиток. Можно дополнить медом.
  • С куркумой. Такой напиток нормализует сон, улучшает настроение. Куркуму в количестве 0,5 ч.л. нужно залить 10 мл кипящей воды и настоять, через пять минут настой добавляется в стакан кефира.
  • С красным перцем. На стакан кефира добавляется щепотка специи. Важно не использовать много перца, так как он обладает выраженным раздражающим эффектом. Кстати можно дополнить напиток тертым имбирем и получить двойной эффект.
  • С гвоздикой. На стакан кефира достаточно трех соцветий которые нужно предварительно измельчить.

В качестве основы во всех случаях лучше брать кефир 1% жирности. Он содержит меньше калорий и более легкий. Если пряность используется впервые, нужно первые дни внимательно присушиваться к организму и в случае возникновения неприятных ощущений прекратить похудение.

Вводить напиток в рацион тоже стоит медленно, сначала по половине стакана, затем по целому. Первое время можно пить после еды, уже позже натощак. Так организм привыкнет к компонентам и начнет отвечать на их применение снижением веса.