Лучшие белковые салаты с курицей для позднего ужина

курица

Курица – полезное легкое мясо, которое имеет в составе высокое содержание белка. Главное преимущество состоит в том, что оно обладает небольшой калорийностью, поэтому его часто добавляют в рацион диетического питания. Оно позволяет быстро и надолго насытиться, но при этом не наносит вред фигуре. Тем более из него можно приготовить разнообразные вкусные угощения.

Если вы сидите на диете и во всем себя ограничиваете, то салаты с курицей будут отличным решением. Они помогут утолить голод, ускорят метаболизм и запустят сжигание жира. Их можно употреблять во время перекусов и позднего ужина. А чтобы меню было разнообразным стоит рассмотреть несколько рецептов диетических салатов с добавлением курицы.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» отлично подойдет для диетического питания. Его можно употреблять во время перекусов, полдника, но лучшим вариантом будет поздний ужин. Салат утоляет чувство голода, насыщает витаминами и нормализует пищеварение.

Для приготовления потребуются компоненты:

  • Вареная куриная грудка – 300-350 грамм;
  • Салат листовой или кочанный – 200 грамм;
  • Твердый сыр, идеальным вариантом будет сорт пармезан – 100 грамм;
  • Помидоры черри – 7-8 штук;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Кусочки багета – 5-6 штучек;
  • Нежирный йогурт – неполный стакан;
  • 1 ч.ложка горчицы;
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • Специи из трав.

салат с курицей

После можно приступать к готовке салата:

  • Кусочки багета нужно нарезать на небольшие прямоугольные ломтики, они выкладываются на поверхность противня и убираются в духовку;
  • Через 15 минут сухарики вынимаются, их с двух сторон стоит натереть дольками чеснока;
  • Делам соус. В миску выливается йогурт, в него добавляется горчица, оливковое масло, выдавливаются дольки чеснока. Все перемешивается и помещается в холодильник на некоторое время;
  • Отварная грудка разрезается на крупные ломтики;
  • Сыр протираем на мелкой терке;
  • После выкладываем все компоненты на тарелку. Сначала помещаются листья салата;
  • На листья выкладываются кусочки курицы, сухарики, помидоры, разрезанные на две части, посыпается сыром;
  • Сверху обильно поливается соусом.

С ананасом и пекинской капустой

При похудении можно употреблять необычный салат из куриного мяса, ананаса и пекинской капусты. Для него можно использовать свежие или консервированные ананасы. Закуска получается вкусной, полезной и сытной.

Салат делается из следующих ингредиентов:

  • Пекинская капуста – 270-300 грамм;
  • Мясо куриное – 180-200 грамм;
  • Ананас в консервированном виде – банка на 250 грамм;
  • Нежирная сметана или йогурт – 2 ст.ложки;
  • Лук зеленый – небольшой пучок.

салат с ананасами

Приготовление салата состоит из нескольких шагов:

  • Куриное мясо стоит отварить до готовности (40-50 минут), после оно нарезается на средние ломтики;
  • Отбираются тонкие листья капусты и шинкуются соломкой;
  • Банку с ананасами нужно открыть, слить весь сок. Кольца стоит нарезать небольшими брусочками;
  • Лук промывается, его стоит порубить на мелкие кусочки;
  • Все компоненты пересыпаются в глубокую чашку;
  • Заправляем салат сметаной или йогуртом, хорошо перемешиваем.

С овощами

Салат с куриным мясом и овощами получается вкусным и ароматным. Овощи отлично дополняют мясо, придают ему сочность и необычный вкус. Но самое главное блюдо имеет низкую калорийность, оно улучшает метаболизм и способствует снижению веса.

Для салата нужно подготовить компоненты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Помидоры – 200-300 грамм;
  • Один свежий огурец;
  • Редис – 200 грамм;
  • Листья салата – 5-6 штук;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Зеленый лук – 50 грамм;
  • Соевый соус – 3 ст.ложки;
  • Масляный соус с низкой калорийностью – 1 ст.ложка.

Как только все ингредиенты будут приобретены, можно начинать делать салат:

  • Куриное мясо требуется нарезать на средние кусочки, они заливаются соевым соусом и оставляются на полчаса;
  • Далее замаринованное мясо обжаривается на сковородке с каплей масла с двух сторон до появления румяного цвета;
  • Помидоры стоит нарезать средними дольками;
  • Огурец шинкуется тонкими кружочками;
  • Редиска промывается, очищается и разрезается соломкой;
  • На блюде раскладываются листья салата и на них выкладываются все компоненты;
  • Зелень промывается и рубится на мелкие кусочки;
  • Все поливается масляным соусом и перемешивается.

салат

С сельдереем и творогом

Это не просто салат, а настоящий клад витаминов для организма. Белковый салат имеет в составе высокое содержание белка, который требуется для мышечной ткани. Кроме этого блюдо ускоряет обмен веществ, положительно отражается на массе тела.

Для салата потребуются ингредиенты:

  • Курица отварная – 200-250 грамм;
  • Пучко сельдерея;
  • Зернистый творог – 3 ст.ложки;
  • Специи из трав – по вкусу;
  • Соус из оливкового масла, горчицы и сока лимона.

Отварную курицу требуется нарезать на небольшие кубики, ее стоит пересыпать в глубокую чашку. Сельдерей промывается и шинкуется ножом на мелкие кусочки, добавляется к мясу. Творог выкладывается в чашку.

В отдельной чашке делается соус. Наливается оливковое масло, к нему добавляется горчица и сок лимона, все перемешивается до однородности. Соус выкладывается в салат, все хорошо смешивается.

Все салаты отлично подходят для диетического питания. Они имеют высокий показатель белка и низкую калорийность. При их употреблении организм быстро насыщается, долго не возникает чувство голода, поэтому их можно употреблять на ужин за 2-3 часа до сна.