Два салата с капустой, которые идеально подходят на ужин
Белокочанная капуста полезный овощ, который отлично борется с лишним весом. По этой причине его стоит включать в состав многочисленных диет, особенно, если требуется похудеть быстро и без вреда для здоровья. В составе овоща имеются грубые пищевые волокна, они заполняют желудок и на длительное время подавляют чувство голода, именно это предотвращает переедание.
Белокочанную капусту при похудении можно употреблять в разном виде – в свежем, тушеном, отварном, запеченном. Она имеет высокий показатель витаминов, минералов, которые улучат работу внутренних органов, ускорят обмен веществ и очистят организм от шлаков, токсинов, патогенных веществ. Кроме этого капуста нормализует деятельность органов пищеварения, она улучшает микрофлору кишечника. Все это особенно важно для полноценного и здорового снижения веса. Ниже имеется два рецепта блюд из капусты с низкой калорийностью, которые можно употреблять на ужин во время похудения.
Салат с капустой и яблоками
Если вы хотите скинуть лишний вес, прийти в форму, но не желаете ограничивать себя в еде, то можете на ужин приготовить салат из капусты и яблок. Он получается очень вкусным, ароматным, но главное низкокалорийным. Салат содержит высокий уровень витаминов – в нем имеется группа В, С, Е, Д, К, РР и другие полезные компоненты. Также содержатся минеральные вещества, которые требуются для поддержания жизнедеятельности организма.
Но самое главное салат из капусты и яблок сможет улучшить пищеварение. Он ускорит обмен веществ, запустит сжигание лишнего жира. Если его употреблять в течение нескольких недель, то можно будет скинуть весь лишний вес без вреда для здоровья.
Для приготовления витаминного салата потребуются следующие компоненты:
- Белокочанная капуста – половина кочана или 1 килограмм;
- Два яблока (зеленое и красное) – одно должно быть сладким, а другое лучше брать кисло-сладкое;
- Морковка – 1 штука;
- Сок лимона – 1-2 ст.ложки;
- Столовый укус – 1ч.ложка;
- Соль и сахар – по вкусу.
После того как все ингредиенты для салата будут подготовлены можно приступать к его приготовлению. Процесс состоит из нескольких этапов:
- Первым делом капусту стоит промыть, очистить от пораженных и зеленых верхних листьев;
- Далее капусту необходимо нашинковать ножом тонкой соломкой;
- Яблоки ополаскиваются, их следует нарезать кубиками;
- Кусочки яблок пересыпаются в миску, их требуется сбрызнуть соком лимона;
- К яблокам выкладывается капуста, все перемешивается;
- Морковь промывается, очищается и протирается через крупную терку;
- Морковь перекладывается в миску с яблоками и капустой;
- В миске делается соус для заправки. Наливается 1 ст.ложка сока лимона, столовый уксус, насыпается соль, сахар. Все хорошо перемешивается;
- Все овощные компоненты засыпаются соусом, хорошо перемешиваются до полного распределения соуса;
- Дополнительно салат можно посыпать маком или кунжутом. Желательно его оставить на несколько часов, чтобы овощи промариновались.
Салат с капустой и кукурузой
Капуста с кукурузой является отличным сочетанием, которое подходит для низкокалорийного ужина. Компоненты смогут улучшить пищеварение, приведут в норму обменные процессы и положительно отразятся на снижении веса. Высокий уровень витаминов, минералов поможет улучшить здоровье, насытит организм и укрепит иммунитет.
Перед приготовлением салата стоит подготовить нужные компоненты:
- Пекинская капуста, она более мягка и нежная, но при желании можно заменить белокочанной. Для салата потребуется 500-700 грамм овоща;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Зеленое яблоко с кисло-сладким вкусом – 1 штука;
- Соль – на свой вкус;
- Сок лимона – 1 ч.ложка.
Далее можно приступать к приготовлению полезного и вкусного салата. Делается он просто:
- С яблока счищается шкурка, мякоть нарезается соломкой или кубиками;
- Кусочки яблока высыпаются в чашку, а чтобы они не потемнели их можно полить соком лимона;
- Капусту стоит промыть, с ее поверхности убирается несколько листьев;
- Далее капусту нужно нарезать тонкой соломкой;
- Капуста пересыпается в чашку к яблоку;
- Открывается банка с кукурузой, из нее выливается сок;
- Кукуруза выкладывается в чашку к овощам;
- Приправляется соль, специями;
- Салат хорошо перемешивается;
- При желании его можно дополнить рубленой зеленью петрушки, лука, укропа.
Основное преимущество салатов с капустой состоит в том, что они очень быстро готовятся. Весь процесс готовки займет не больше 10-15 минут, и в итоге получится вкусный и низкокалорийный ужин. Они подойдут не только для диеты, но также для женщин, которые хотят постоянно оставаться в отличной форме. И главное не стоит для их заправки использовать майонез, сметану и другие высококалорийные соусы. Отличным вариантом будет соус из сока лимона и оливкового масла.