Боннский суп поможет избавиться от живота и лишнего веса
Здоровое похудение – это точно не голодовка и изнурение себя жесткими диетами, тренировками. Худеть можно с пользой для организма, и так, что вы никогда не будете чувствовать сильный голод, злость и усталость. Это все возможно вместе с уникальным жиросжигающим блюдом – луковый или боннский суп. Он запускает обменные процессы, ускоряет сжигание жира и улучшает внешний вид за короткий срок. И главное, он насыщает организм витаминами, полезными компонентами.
Суть диеты на основе боннского супа
Диета с использованием лукового (боннского) супа имеет низкую калорийность, но во время нее не требуется постоянно считать съеденные калории. Кроме этого не нужно взвешивать порции, изучать списки с разрешенной и запрещенной пищей. Да и у плиты не нужно стоять длительное время. По этой причине данная система питания привлекает внимание многих женщин.
Но существуют главные принципы диеты, которые стоит соблюдать:
- Ежедневное меню должно состоять только из овощного супа, а вот другие блюда в рационе должны отсутствовать;
- В течение дня разрешается пить различные напитки, но они должны быть без сахара. Можно пить зеленый чай, отвары из трав, свежие овощные или фруктовые соки, чистую воду;
- В течение дня можно есть до 8 раз. Перерывы следует делать минимум на полтора часа;
- Не стоит регулировать объем порции и ограничивать. К примеру, если человек съел 250 мл супа, и он хочет съесть еще, то он может съесть еще столько же или больше. Это блюдо имеет низкую калорийность;
- Суп можно употреблять в холодном или горячем виде. Если вы постоянно заняты, работаете и вам некогда каждый день проводить около плиты, то можете спокойно приготовить суп на всю неделю, он отлично хранится в холодильнике;
- Во время диеты не стоит употреблять алкогольные напитки, курить сигареты.
Если будут соблюдаться вышеперечисленные принципы, то уже за неделю можно скинуть около 5 килограмм. Диета на луковом супе относится к монодиетам, ее требуется соблюдать в течение 7-10 дней, а после стоит сделать перерыв на 2 недели. При таком подходе уже через 2-3 месяца можно будет привести фигуру в полный порядок.
Примерное меню на неделю
Многие девушки и женщины не знают, как можно худеть при помощи боннского супа. А ведь все достаточно просто, ниже в таблице имеется примерное меню, которое подойдет на целую неделю.
День | Меню |
Понедельник | В течение дня стоит есть боннский суп, пить воду, зеленый, чай, отвары на травах. Дополнить меню можно цитрусами |
Вторник | Луковый суп, дополняется рацион белокочанной и цветной капустой |
Среда | Во время каждого приема употребляется луковый суп, дополнить его можно фруктами и овощами |
Четверг | Боннский суп должен быть основой меню. Для разнообразия можно выпить 100 мл кефира с низкой жирностью, также можно съесть 1-2 банана и 20 грамм горького шоколада |
Пятница | В течение дня употребляется луковый суп, его можно дополнить отварным постным мясом – нежирная говядина, курица, индейка (до 400 грамм) |
Суббота | Луковый суп, зеленые овощи, отварное постное мясо |
Воскресенье | Суп, на гарнир можно съесть отварной рис с ломтиком отварной курицы |
Рецепт супа
Боннский суп можно готовить по-разному. Для него можно использовать разнообразные овощи – белокочанную капусту, сельдерей, лук, болгарский перец и многие другие. Они оказывают сильный жиросжигающий эффект, запускают процесс снижения веса. Для улучшения вкуса можно блюдо разбавить лавровым листом, чесноком, черным перцем, укропом, кориандром и другими травяными специями.
Для приготовления супа потребуются компоненты из списка ниже:
- Белокочанная капуста – 400-500 грамм;
- Морковка – 200 грамм;
- Помидоры – 3-4 штуки;
- Лук репчатый – 500 грамм;
- Болгарский перец красного цвета – 1 штука;
- Петрушка и укроп – 8-10 веточек;
- Чеснок – 1 головка;
- Карри – 2 ч.ложки;
- Специи на свое усмотрение – кориандр, душистый перец, лавровый лист, тмин;
- Растительное масло – 1 ст.ложка.
После того как все компоненты будут подготовлены можно приступать к приготовлению:
- Капусту стоит промыть, разобрать на листья. Овощ шинкуется тонкой соломкой;
- Далее морковка промывается, чистится и нарезается на тонкие кружочки;
- Болгарский перец промывается, очищается от семян. Его стоит разрезать на тонкие полукольца;
- Помидоры ополаскиваются, у них вырезается плодоножка. Они нарезаются небольшими кубиками;
- Зелень промывается и шинкуется мелко ножом;
- Дольки чеснока очищаются и пропускаются через пресс;
- Луковицы нужно очистить от шелухи, нарезать на мелкие кусочки;
- Лук стоит слегка обжарить на растительном масле;
- Все овощи выкладываются в кастрюлю, их нужно залить чистой водой, три литра будет достаточно;
- Емкость помещается на огонь и оставляется вариться;
- После того как все начнет кипеть в суп засыпаются специи, добавляется чеснок, карри, зелень;
- Прикрывается крышкой и оставляется готовиться в течение 30 минут.
Луковый суп можно готовить с сельдереем, имбирем, кинзой и другими пряными компонентами. Не всегда можно использовать белокочанную капусту, ее можно заменить цветной капустой или брокколи. В любом случае получится вкусно и полезно. А сам суп готовится просто, его готовка занимает минимум времени, а результат всегда получается отличным.