15 низкоуглеводных продуктов, которые нужно есть постоянно

15 низкоуглеводных продуктов, которые нужно есть постоянно

Лишний вес, отложения жира на талии − тревожные симптомы. Пора пересмотреть рацион питания, включить в меню низкоуглеводные продукты.

15 низкоуглеводных продуктов на каждый день

Для составления диетического меню будут полезны некоторые продукты, содержащие полезные вещества – белки, жиры, витамины, но минимум углеводов.

  1. Чай черный. На безуглеводных диетах можно пить черный чай без сахара. БЖУ на 100 г напитка – 4:1:1, калорийность – около 20 ккал. Черный чай без сахара нормализует работу кишечника, стимулирует метаболизм.
  2. Яйца куриные. В белке практически нет углеводов, в 2 отварных яйцах их наберется 1 г. Классические блюда из куриных яиц на диете: омлет с беконом на завтрак, салат овощной с белком на полдник.
  3. Баранина. На низкоуглеводной диете нужно включать в рацион баранину: в вареном мясе углеводы отсутствуют, в жареном их около 5 г на 100 г продукта. В баранине низкое содержание холестерина, много железа, калия – это положительно влияет на состояние сосудов, работу сердца.
  4. Говядина нормализует работу ЖКТ, снабжает организм животным белком. В отварном мясе мало калорий, идеальное сочетание белков и жиров, нет углеводов, ее можно есть каждый день, сочетая с отварными или тушеными овощами.
  5. Скумбрия относится к жирным сортам рыб и содержит омега-3 жирные кислоты. В ней нет углеводов, но 100 г готового продукта обеспечивают 90% суточной нормы витамина D. Пользу приносят блюда, приготовленные на пару: они замедляют процессы старения, активизируют работу мозга, нормализуют артериальное давление.15 низкоуглеводных продуктов, которые нужно есть постоянно
  6. Творог не зря включают во все диеты: он содержит легкоусвояемые белки, витамины PP и D, фосфор, кальций, метионин, триптофан. Ежедневное употребление творога стабилизирует эмоциональное состояние, улучшает жировой обмен, укрепляет кости, при занятиях спортом способствует набору мышечной массы. Содержание углеводов в 100 г продукта − 1,8-2,5 г.
  7. Грецкие орехи. Отличный продукт для перекуса − в 30 г продукта 4 г углеводов и 200 ккал. Порция орехов обеспечит организм омега-3 жирными кислотами, микроэлементами, аминокислотами и витаминами.
  8. Клубника. Свежие ягоды включают в меню многих диет, они богаты минералами, витаминами, содержат антиоксиданты. Клубнику добавляют в овсянку на воде или в творог. В 100 г продукта 7,7 г углеводов.
  9. Цветная капуста – отличная альтернатива рису, ее можно отваривать, тушить, запекать, БЖУ порции гарнира в граммах – 9:3:1 калорийность – 108 калорий.
  10. Кабачки – универсальный продукт из которого можно приготовить множество блюд – салат, запеканку, оладьи. Пищевая ценность – 12 ккал, в 100 г содержится 3 г углеводов.15 низкоуглеводных продуктов, которые нужно есть постоянно
  11. Шампиньоны ароматны, вкусны, содержат витамины PP, D. В порции грибного супа, салата углеводов не более 2 г, блюда готовятся быстро.
  12. Стеблевой сельдерей помогает сжигать жир, в одном стебле углеводов 1 г.
  13. Тыквенные семечки – отличный вариант для перекуса, содержащий растительный белок, их добавляют в творог, салаты.
  14. Листовой салат низкокалорийный, содержит кальций и марганец. Ежедневное употребление зелени нормализует сон, укрепляет иммунитет.
  15. Нерафинированное подсолнечное масло – низкоуглеводный продукт, без которого невозможно обойтись, оно содержит жирные кислоты омега-3, 6, 9, снижает уровень плохого холестерина.

Перечисленные продукты важно включать в рацион каждый день, и результаты диеты не заставят себя ждать.