Иммуноглобулин и алкоголь

Иммуноглобулин и алкоголь
 

Иммуноглобулин – показатель нашего гуморального иммунитета. Это – белки класса антител М. В ответ на острую инфекцию такие антитела первыми вырабаютываются в организме, обеспечивая человеку таким образом первичный иммунитет в кровяном русле. 

Если у человека определяется снижение уровня иммуноглобулина, значит, его организму не хватает гуморального иммунитета – проще говоря, ему просто недостает антител для борьбы с вирусами и инфекциями. 

Возрастает показатель иммуноглобулина, когда у человек страдает от острых инфекционных заболеваний – вирусные, бактериальные, паразитарные – при гепатитах, аутоиммунных заболеваниях. 

Чтобы контролировать уровень Иммуноглобулина, нужно сдать специальный анализ в любой клинике, предоставляющей такие услуги. 

Его назначают, чтобы оценить степень иммунодефицита. Как правило, врач порекомендует сделать такой анализ, если человек страдает от тяжелых инфекций, если у него аутоиммунные, опухолевые заболевания или ревматоидный артрит.

Чтобы провести анализ, произведут венозный забор крови. Кровь после этого поместят либо в пустую пробирку или в пробирку с гелем (для получения сыворотки). Как только кровь взяли, больной может вернуться к соблюдению своей диеты и продолжить пить предписанные доктором препараты. 

Когда пациент готовиться к анализу на сдачу Иммуноглобулина, он получит специальную терапию – она направлена на повышение  и укрепление иммунитета. До анализа ему не нужно есть часо12-14, а уж пить – только воду. 

Что касается алкоголя, то, бесспорно, уровень антител он не влияет позитивно. Во-первых, потому, что этиловый спирт, содержащийся в алкоголе, негативно влияет на иммунитет организма, его защитные функции, он повреждает и убивает клетки, пагубно влияет на общее физическое состояние. Во-вторых, хотя бы потому, что анализ на иммуноглобулин назначают при тяжелых инфекциях, а принятие алкоголя при этом совершенно не рекомендуется.  

Специально для skazhynet.ru – Мария Дулина