Раскодировка от алкоголя

загрузка...
Раскодировка от алкоголя

Многие люди, злоупотребляющие алкоголем, приняв решение избавляться от алкогольной зависимости, прибегают к помощи кодирования. Кодировка — это целая группа методов, по которым осуществляется настрой человека на отвращение от алкоголя. Сегодня наиболее популярны Многие люди, злоупотребляющие алкоголем, приняв решение избавляться от алкогольной зависимости, прибегают к помощи кодирования. Кодировка — это целая группа методов, по которым осуществляется настрой человека на отвращение от алкоголя. Сегодня наиболее популярны медикаментозный метод кодирования и метод влияния на подсознание, проще говоря — гипнотический.  Так вот раскодировка — это нейтрализация ранее предпринятых мер по лечению пациента от алкоголизма.

Методы раскодирования напрямую зависят от того, каким образом зависимому от алкоголя человеку проводили кодировку. И, как убеждают врачи-наркологи, самостоятельно провести раскодировку не только невозможно, но и опасно. Осуществляют раскодирование в том же специализированном центре, где проводили и кодирование, у специалистов, которые знакомы со спецификой лечения пациента. Как правило, с просьбой о раскодировании обращаются те люди, кого закодировали насильно — без их ведома, или же те, кто, не смотря на вшитые противоалкогольные препараты, все таки искусились спиртным. Проводится раскодировка по требованию самого пациента.

Внимание!
загрузка...

Если при кодировании использовался гипнотический метод, то и раскодирование проводят путем воздействия на головной мозг и нервную систему в состоянии транса. Если же кодировка осуществлялась медикаментозным методом, то пациенту вводят специальный антидот, нейтрализующий действие антиалкогольного «препарата».

По утверждению специалистов, раскодирование становится необходимым, если закодированный при помощи медикаментозного метода пациент прибегнул к спиртному. Дело в том, что при кодировании таким методом в ткани организма вводится специальный препарат, который сохраняется в активной форме, пока в желудок и кровь не попадает спиртное. Если «закодированный» организм сталкивается алкоголем, последствия могут быть очень тяжелыми: сердечная недостаточность, инфаркт, кровоизлияние или отек мозга, паралич полный или частичный, поражение печени и внутренних органов — вплоть до смерти. Своевременное введение антидота, которое и является раскодировкой, нейтрализует «вшитый» медикаментозный препарат, таким образом, исключается возможность каких-либо серьезных осложнений состояния пациента.

При этом существует мнение, что предложение раскодирования — банальный обман. Люди, придерживающиеся этого мнения, приводят в его пользу череду аргументов. Так, они утверждают, что эффект от лекарственных препаратов, введенных в организм при кодировании, сохраняется лишь недлительное время — всего несколько дней, пока лекарство не выведется из организма. По их словам, при вшивании медикаментозного препарата в ткани пациента, этот препарат медленно, но рассасывается. В таком случае он может действовать до 6 месяцев. Тем временем, удалить имплантируемый препарат из тканей технически нет никакой возможности — он должен рассосаться сам по себе. Пока этого не произойдет, употребление любого алкоголя — строго под запретом. И если в центрах проводят раскодирования после того, как была осуществлена кодировка, а потом говорят, что можно снова употреблять спиртное, пациента просто обманывают, уверенны приверженцы этого мнения. По их убеждениям, пациента в этом случае обманули дважды: сначала когда имитировали процесс имплантации антиалкогольного препарата, а потом — когда имитировали его удаление.

Специально для skazhynet.ru – Ольга Павлова

загрузка...
Важно знать
загрузка...
×