Молитвы от алкоголизма

Молитвы от алкоголизма
 

Алкоголизм – это не только телесный недуг, но и душевный. Страждущий человек не способен найти в себе силы отказаться от алкоголя, так откуда же у него найдется сила воли молиться за свою душу? Порой, даже родные и близкие не понимают, как важна их молитва за болящего. Скорее всего, к молитве от алкоголизма обратятся в тот момент, когда безуспешно испробованы всевозможные методы: уговоры, лечение, кодирование, заговоры и прочее. 

Люди ищут действенного способа. Они ждут немедленного результата от возносимой молитвы. Однако, не имея силы воли и истиной веры, падают духом, опускают руки, ведь молиться за ближнего – дело трудное. Молитва – это не эликсир, который исцелит кровоточущую рану в один момент. Ее сила невидима. 

Больной алкоголизмом, за которого искренне молятся близкие люди, не может не чувствовать силы молитвы. Знали б вы, как мучительны его угрызения совести, как борются внутри него добро и зло, то вы бы ни за что не прекратили молиться, ваши руки не опустились бы от неверия. 

Как нужно молиться? Во-первых, искренне. Во-вторых, верьте в то, что молитва поможет. Даже если любимая заблудшая душа совершит всего одним грехом меньше – это уже большой плюс. За молитвенный труд беритесь по благословлению священника. Вы можете взять на себя подвиг 40-дневного поста и в это время читать принятые молитвы от пьянства: акафист в честь иконы Божьей Матери « Неупиваемая Чаша», акафист в честь св. мученика Вонифатия, Псалтырь. 

  «Неупиваемая Чаша» 

Молитвы за болящего алкоголизмом человека чаще всего читаются перед иконой «Неупиваемая Чаша». На этой иконе Божья Матерь простирает руки над Богомладенцем в чаше. Это – чаша Причащения, которая дарует человеку утешение и радость, утоляет духовную жажду. Читают перед иконой специальный акафист 40 дней. Или же следующую молитву: 

«О премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пьянства одержимых и того ради от матере своея — Церкве Христовы и спасения отпадающих братии и сестер и сродник наших исцели. О милостива Маги Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш молитвами Твоими ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушный мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь».

  Мученик Вонифатий 

Существует много разных молитв об исцелении от недуга пьянства именно этому святому. Почему? Этот мученик в свое время сам страдал подобным грехом, однако сумел побороть его, и принял мученическую смерть. Молитесь Святому Вонифатию и он избавит вас от греховных страстей. 

«О всесвятой Вонифатий, милостивый раб Милосердного Владыки! Услышь прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим, так и теперь избавь этих несчастных (имена).Некогда, богомудрый отче, град побил виноградник твой, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положить в точило и позвать нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии. И Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О святый Божий! Как по молитве твоей умножалось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженно, уменьши его там,где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития рабов Божиих (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им немощным крепость и силу благоуспешно перенести это искушение, возврати их к здоровой, трезвой жизни, направь их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодниче Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь им гортань, уничтожать их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, утверди их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небесного Царства, они утвердились в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь».

  Псалтырь 

За пьющего человека полезно также читать Псалтырь изо дня в день, непрерывно, хотя бы по одной «Славе…» в день до самого окончания. 

Молитесь о болящих алкоголизмом в церкви, заказывайте молебны, обедни о здравии души его и тела. А главное – верьте в силу своей молитвы! 

Специально для skazhynet.ru – Таня Кивеждий