Копытень от алкоголизма

загрузка...
Копытень от алкоголизма
 

Нет большего горя для семьи, чем алкоголизм одного из ее членов. Особенно если он сам себя алкоголиком не считает и лечиться отказывается. «Пью не больше других», «Все пьют!», «Я свою норму знаю» и другие отговорки – их чуть не каждый день слышат родители, жена, дети. Не лечить алкоголизм нельзя, ведь поведение хронически нетрезвого человека непрогнозируемо, он может нанести травму кому-то из окружающих и даже пойти на убийство, чтобы раздобыть деньги на спиртное.

В таких случаях очень часто на помощь приходят «бабушкины средства»: грибы, травы, корешки. Наиболее эффективным средством считается растение под названием копытень европейский.

После 2 абзаца

Ядовито ли это растение?

Да, корневища копытня, применяемые в народной медицине, ядовиты. И при передозировке способны повредить алкоголику печень и желчный пузырь, почки, желудок и кишечник. Поэтому произвольно увеличивать дозу препарата нельзя.

В строго указанных дозах отвар копытня, добавляемый в бутылку с алкогольным напитком, вызывает слабое отравление, не повреждающее внутренних органов, но провоцирующее сильную тошноту и обильную рвоту. Как говорили еще в Древней Греции, «в ложке – лекарство, в чашке – яд». То есть если использовать небольшие количества отвара копытня для отучения от употребления спиртных напитков, он, несомненно, полезен.

Давайте разберем два способа лечения:

  • если человек лечиться не желает и это надо делать без его ведома;
  • если человек хочет излечиться, но у него не хватает силы воли.

Анонимное лечение

загрузка...

Этот способ основан на том, что без ведома самого больного в водку, которую он будет пить, подмешивается должное количество отвара копытня. Если вы разбираетесь в травах, заготовьте корневища и корни сами, в июле-августе, высушите их в тенистом сухом месте; если сомневаетесь, то ли это растение, купите его в аптеке, оно продается в расфасованном виде.

Готовится отвар так: 1 ст. л. сухих измельченных корней копытня европейского заливают 0,25 литра воды, доводят до кипения и пять минут выдерживают на слабом огне. Затем отвару дают настояться в течение часа, отделяют чистую жидкость от гущи путем процеживания и ставят его в закрытой посуде в холодильник.

Дальше предстоит самая хитрая часть процесса: незаметно подлить в водку или любой иной алкогольный напиток готовый отвар (цвет напитка от этого не меняется). Дозировка – полторы чайные ложки на сто граммов алкоголя.

После 8 абзаца

После того как человек выпивает спиртное, через пятнадцать-тридцать минут у него возникает тошнота, сопровождающаяся головной болью, головокружением, рвотой. Ему и так худо, а тут еще мама или жена причитает: «Бедный ты мой, ну ты же сам видишь, что нельзя тебе пить, худо тебе от водки! Ой, побледнел-то как! А всё водка проклятая, губишь ты себя…»

После нескольких повторений данной процедуры у алкоголика вырабатывается рвотный рефлекс на любой спиртной напиток, его тошнить начинает даже от запаха водки. Рвоту будет вызывать даже та водка, в которую ничего не добавляется.

Главное – растянуть прием «злодейки с наклейкой», чтобы человек не принял за один сеанс больше 400 граммов водки до того, как его начнет тошнить. Иначе последствия могут быть более тяжелыми, что нежелательно.

Сознательно бросает пить? Поможем!

H2_3

Больному сообщается, что с сегодняшнего дня он будет получать средство, помогающее отвыкнуть от употребления спиртного. На его глазах в водку подливают пару столовых ложек отвара на бутылку. Разрешают, «чтобы постепенно отвыкнуть», выпить несколько рюмок. Возникающая при этом тошнота, приводящая к рвоте, объявляется действием лекарства, действующего только на алкоголиков.

На глазах у пьющего из такой же бутылочки, но со слабо заваренным чаем доливают себе в стаканы с чаем, соком те же количества (просто продукт другой!). Человек стыдится того, что он алкоголик, и старается держать себя в руках. Но надо следить за ним – и как только его рука потянется к бутылке, тут же добавить «лекарствица».

После трех-четырех сеансов большинство людей начинает испытывать к водке отвращение. В это время большую роль сыграет моральная поддержка:

  • похвалы членов семьи: «Вот молодец-то какой! И похорошел, и на десять лет моложе выглядит! Мужик так мужик!»;
  • привлечение его к домашним делам, сопровождаемое похвалами: «Господи, прелесть-то какая! Я ведь так, как муж, стенки белить (лампочки вкручивать, пылесос чинить…) не умею, столько денег на мастеров потратила, а ты у меня – золотые руки! Спасибо, милый!»;
  • хвастовство перед соседками, чтобы муж это слышал: «Мой-то нынче и шкаф починил, и яблони в саду окопал. Прямо не мужик, а загляденье, все б такие были! И грамма в рот не берет теперь, просто золото!»

Положительное стимулирование помогает больному исцелиться скорей.

Главное – соблюдать дозировку и всячески поддерживать попытки бросить пить. И всё у вас получится!

Специально для skazhynet.ru Ирена Кассини

загрузка...
Важно знать
загрузка...
×