Как излечиться от алкоголизма

загрузка...
Как излечиться от алкоголизма
 

Профилактика, вообще-то, всегда лучше лечения! И если в семье вовремя спохватятся, человек имеет реальный шанс не стать алкоголиком.

Поймите: алкоголь – одна из разновидностей наркомании, он изменяет нормальный метаболизм в организме и встраивается в обменные процессы, человек становится зависимым от него. А от алкогольной зависимости лечить не намного легче, чем от наркотической.

Внимание!
загрузка...

Поэтому еще и еще раз: не создавайте семьи с пьющими, контролируйте контакты детей-подростков, не давайте развиться у кого-либо из семьи алкоголизму!

А если всё-таки?

Если от беды уберечься не удалось, меры надо начать принимать как можно раньше. Не верить словесам: «Со следующей недели – всё!», «Пью не больше других», «Да я у подружки на дне рождения была», а бить тревогу. Если всей семьей «навалиться», болезнь можно одолеть. В тяжелых случаях не стыдитесь обращаться к врачу-наркологу и даже уговаривать пьющего на госпитализацию. Увы, не всегда это помогает, но иногда удается вытащить человека из беды.

Продумайте максимум отвлекающих мер: совместные поездки к родителям (их, само собой, заранее надо предупредить, что трапеза должна быть безалкогольной), строительство сарая, капитальный ремонт квартиры (даже если деньги на это придется одолжить), участие в семейных спортивных соревнованиях (алкоголь ведет к снижению спортивных результатов, самолюбивый мужик другим уступать не захочет, и эта мотивировка может оказаться решающей), планирование семейного бизнеса, основанного на профессии и умениях человека, нуждающегося в лечении. Словом, проблемный член семьи должен быть занят чем-то позитивным и каждый день выслушивать похвалы своим талантам – успешному человеку пьянка ни к чему.

Постарайтесь захватить болезнь в зародыше и не бойтесь вступить в бой за любимого человека – мужа, жену, ребенка.

Говорят, травка такая есть…

загрузка...

Конечно, конвенциональная медицина может многое, но и о народных рецептах забывать не следует. Давайте рассмотрим наиболее популярные среди них.

  • В ряде регионов России произрастает гриб с малоаппетитным названием «навозник чернильный» (Coprinus atramentarius), относящийся к семейству трубчатых грибов. Называется так, потому что произрастает только на унавоженной почве (в том числе в парках и садах, где хватает «удобрений», вносимых кошками и собаками). У него белая ножка, буроватая лишь у основания, и овальная серо-коричневая шляпка. Молодые грибы этого вида не только вкусны, но и содержат особое вещество – коприн, абсолютно безвредное для тех, кто его ест, и вызывающее средней тяжести отравление у тех, кто пьянствует, т. к. растворяется только в спирте. Притом действие имеет пролонгированное: после него нельзя употреблять алкоголь трое суток, иначе тошнота, рвота, слабость, головная боль обеспечены. Смертельного или опасного для жизни отравления этот гриб не вызывает, а отвращение к алкоголю может вызвать устойчивое. Официально используется в ряде стран Европы для лечения алкоголизма.
  • Рецепт, основанный на брезгливости. Если человек еще не безнадежен, может серьезно помочь. Приготовляя это средство, придется преодолеть и собственную брезгливость тоже. Каков рецепт есть, таков и приводим. Нужно взять дохлую мышь. Если только из мышеловки – гигиенические меры не требуются, а если кошка поймала да принесла – зажав мышку щипцами, облить моющим раствором и подержать пару минут под водой. Мышь кладется на дно полулитровой банки, желательно из темного стекла или пластика, чтобы не видна была, в банку вливается бутылка водки. На неделю «препарат» ставится в темное место, а потом сознательно оставляется в поле досягаемости алкоголика. Тот радостно выпивает содержимое – и вдруг на него вываливается дохлая мышь. Редко у кого это не спровоцирует тошноту и неукротимую рвоту. У части алкоголиков при виде спиртного возникает стойкий рвотный рефлекс. Лечение немилосердное, но достаточно эффективное.
  • Кому повезло оказаться на отдыхе в Абхазии – привезите домой веточку свежего лавра с листьями и воспользуйтесь ими. А если Абхазия далеко – просто возьмите полпачки сухого лаврового листа, насыпьте в банку, долейте доверху водкой, закройте крышкой и поставьте в тёмное малодоступное место. Затем, профильтровав через воронку с марлей, водку переливаем обратно в бутылку. Эфирные масла, содержащиеся в лавровом листе, при таком количестве, каким мы воспользовались, вызывают тошноту, рвоту, головокружение, пойло на редкость противно на вкус. Одно-два употребления «лекарства» – и возникает стойкий рвотный рефлекс при виде бутылки водки. Помогите «бедняге» справиться с последствиями пития да не забывайте приговаривать: «Ой, какая тебе от водки беда! Дальше только хуже будет! Не пей больше, гляди-ка, какое отравление приключилось!» Специфического цвета и запаха водка с лавровым листом не имеет, так что отличить «лекарство» от обычной «злодейки с наклейкой» пьющий человек не может.

Не сдавайтесь, дорогие матери и отцы, мужья и жены пьющих! Не отдавайте своих любимых бесу алкоголизма! Боритесь – и вы обязательно победите.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
загрузка...

Специально для skazhynet.ru Ирена Кассини

загрузка...
Важно знать
загрузка...
×